Headline News

Presiden Jokowi Akan Hadiri Puncak Peringatan Hari Batik Nasional 2019


Matakatolik.com-Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada Rabu pagi, 2 Oktober 2019, bertolak menuju Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah.

Menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1, Presiden dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekira pukul 08.00 WIB dan tiba di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, pukul 08.55 WIB.

Kunjungan kerja Presiden kali ini dilakukan dalam rangka menghadiri puncak Peringatan Hari Batik Nasional 2019 yang dipusatkan di Kota Surakarta.

Digelar oleh Yayasan Batik Indonesia, peringatan Hari Batik Basional pada tahun ini mengangkat tema "Membatik untuk Negeri" dan melibatkan ratusan pembatik tradisional Indonesia.

Turut serta dalam keberangkatan menuju Kabupaten Boyolali di antaranya ialah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Brigjen TNI Suharyanto, Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Matakatolik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI