Headline News

GEKIRA Sumbang Alkes ke Klinik dan Panti JompoMatakatolik.com-Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA) menyumbangkan alkes seperti APD, face shield dan masker ke Klinik Pratama St. Carolus Samadi Klender, Jakarta Timur dan Panti Jompo Yayasan Karya Citra Lestari, Cibubur, Jonggol, Bogor, Jawa Barat, Rabu (22/4).

Bantuan alkes melalui gerakan #GEKIRA Berbagi KASIH tersebut diserahkan langsung oleh pengurus Pimpinan Daerah (PD) GEKIRA DKI Jakarta Ariston Silalahi, Itha Lita Simbolon dan Hertha Simarmata.

Sekretaris PD GEKIRA DKI Jakarta yang juga Koordinator Wilayah Jakarta dan Jawa Barat untuk program #GEKIRA Berbagi Kasih Menghadapi Covid-19, Ariston Silalahi mengatakan ketersediaan APD sangat penting dalam kondisi pandemi covid-19. Terutama para tenaga medis di klinik dan panti-panti yang menjadi garda terdepan melayani pasien covid-19.

Pihaknya khwatir, bila APD tidak tersedia akan berdampak buruk bagi tenaga kesehatan maupun pelayanan kesehatan yang mereka berikan kepada masyarakat maupun penghuni panti.

“APD dan alat kesehatan lainnya sangat penting dalam kondisi pandemi covid-19 untuk para tenaga medis di klinik dan panti yang menjadi lokasi terdekat bagi masyarakat untuk memeriksakan diri,” kata Ariston.

Pada saat penyerahan bantuan tersebut, Ariston meminta pengurus klinik dan panti perlu mencanangkan gerakan pencegahan virus corona sebagai kampanye besar dalam upaya antisipasi penyebaran virus covid-19.

Di samping upaya pencegahan, ia berharap, tenaga medis, karyawan dan penghuni panti pun harus punya keinginan menolak virus tersebut dari dalam diri sendiri.

“Rutin cuci tangan, rutin memakai masker, tidak bersentuhan dengan orang lain, batasi kegiatan di ruang publik adalah langkah pencegahan diri sendiri,” pungkasnya.

Matakatolik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI