Headline News

GEKIRA Jawa Barat Hadir Membawa DamaiMatakatolik.Com - Pengurus GEKIRA (Gerakan Kristiani Indonesia Raya) Provinsi Jawa Barat resmi dilantik Rabu, 23 Mei 2018 di Gedung Graha Hardika, Bekasi, Jawa Barat. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PP GEKIRA Jemy Fary Francis yang adalah juga Ketua Komisi V DPR RI dengan dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo, Ketua DPD Gerindra Jawa Barat H. Mulyadi, Calon Gubernur Jawa Barat yang diusung Gerindra Sudradjat, dan sejumlah pengurucabang GEKIRA dari 9 Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.

Ketua Bidang Komunikasi dan Publikasi PP GEKIRA Haposan Paulus Batubara mengatakan pelantikan GEKIRA Jawa Barat merupakan kesempatan yang baik bagi umat kristiani Jawa Barat untuk mengambil peran di tengah masyarakt.

"Pa Prabowo selalu memberi pesan bahwa kader Gerindra dan tentu saja Gekira hadir di tengah masyarakat untuk membawa perdamaian. Ini misi yang harus diemban," kata Haposan.

Di tengah tudingan bahwa Gerindra anti Pancasila, mendukung intoleransi dan radikalisme, kata dia menjadi kesempatan bagi kader Gekira untuk membuktikan bahwa Gerindra tidak seperti itu.

"Justru yang harus masyarakat tahu khususnya umat kristiani bahwa satu-satunya partai yang ada wadah aspirasi khusus umat kristiani nya adalah Gerindra. Ini sangat relevan dengan semangat pancasila," tegas Haposan.

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra sekaligus Ketua Dewan Pembina Gerakan Kristiani Indonesia Raya (Gekira) Hashim Djojohadikusumo menambahkan bahwa kader Gekira adalah kader-kader pembela pancasila. Sikap kritis yang ditunjukkan oleh Gerindra dan Gekira selama ini kepada pemerintah adalah wujud komitmen mereka membela pancasila khusunya sila kedua dan kelima.

"Tapi selama ini Gerindra dan tentunya Gekira sebagai sayap partai sering dituduh tidak membela pancasila. Ini keliru. Bahwa kita sangat keras mengeritik pemerintah karena kita justru sedang membela pancasila khususnya sila kedua dan kelima, yang saat ini masih jauh dari harapan kita semua," kata Hashim.

Matakatolik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI