Headline News

GEKIRA Jawa Barat Siap Tampung Aspirasi Kelompok KristianiMatakatolik.Com - Pengurus GEKIRA (Gerakan Kristiani Indonesia Raya) Provinsi Jawa Barat resmi dilantik Rabu, 23 Mei 2018 di Gedung Graha Hardika, Bekasi, Jawa Barat. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PP GEKIRA Jemy Fary Francis yang adalah juga Ketua Komisi V DPR RI dengan dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo, Ketua DPD Gerindra Jawa Barat H. Mulyadi, Calon Gubernur Jawa Barat yang diusung Gerindra Sudradjat, dan sejumlah pengurus cabang GEKIRA dari 9 Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.

Dalam sambutannya Ketua Umum PP Gerakan Kristiani Indonesia Raya (Gekira) Jemy Fary Francis menegaskan Gekira Jawa Barat adalah rumah aspirasi umat kristiani di Jawa Barat yang ingin berjuang bersama Partai Gerindra. "Di Jawa Barat ini kita adalah garam dan terang yang membawarperdamaian, memperjuangkan nilai pancasila, toleransi dan semangat kebangsaan," ujar Fary yang adalah juga Ketua Komisi V DPR RI tersebut.

Ditambahkan oleh Haposan Paulus Batubara selaku Ketua Bidang Komunikasi dan Publikasi PP GEKIRA bahwa hadirnya Gekira di Jawa Barat memberi warna baru di tengah gencarnya tudingan terhadap Gerindra sebagai anti pancasila, intoleran dan radikal. "Justru hadirnya Gekira yang membawa aspirasi umat kristiani menunjukkan bahwa partai kami sangat terbuka dengan semangat nasionalis-religius. Dan itulah karakter Pancasila sesungguhnya," pugkas Haposan yang adalah juga Ketua DPP Gerindra Bidang Agama Katolik tersbeut.

Dalam kesempatan ini Ketua PD Gekira Jawa Barat yang dilantik adalah Saro Edy Muham dengan Sekretaris Henry Mangalantas Sitorus dan Bendahara Boy David Taga.

Matakatolik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI