Headline News

Patriot Bangsa Anthonius Gunawan Agung Gugur Dalam Amukan Tsunami Palu


Matakatolik.Com-"Pilot Batik Air ID 6231.. Allowed to take off.. Copy", ucap Agung dari menara ATC Bandara Mutiara Al Jufri, Palu.

"Copy.  Crew attendant.. Air flight ready to take off", ucap pilot
Capt. Ricosetta Mafella dari ruang kemudi.

Pesawat Batik Air itu mulai bergerak perlahan lalu melaju semakin kencang.

Brrakkk... Bummmm.. Brakkk... Bummm...

Tiba-tiba gempa berkekuatan 7.7 skala richter mengguncang Palu.  Bandara Mutiara Al Jufri ikut terguncang.  Puluhan orang berteriak ketakutan sambil menyelamatkan diri keluar dari dalam gedung bandara.

Petugas menara control bandara, Anthonius Gunawan Agung juga merasakan getaran gempa yang mengguncang menara air traffic controller.

Agung dalam posisi bertugas memandu pilot Batik Air untuk lepas landas dari landasan.  Saat itu jam menunjukkan pukul 17.55 Wita.

Saat gempa terjadi,  pesawat masih bergerak kencang di landasan terbang .  Pesawat belum terbang penuh.   Roda pesawat masih tampak di badan pesawat.  Belum menutup.

Sementara di bawah menara,  banyak teman-teman Agung berteriak ada gempa.  Mereka berteriak meminta Agung agar turun dari menara.  Agung tidak bergeming meski goncangan tempat duduknya semakin keras.

Ia kukuh bersikap tenang  memandu pilot Batik Air. Tugas  harus dituntaskannya.  Memastikan roda pesawat Batik Air masuk dalam badan pesawat.

"Safe  flight Batik Air..Take care", ucap Agung menutup komunikasinya dengan Pilot Batik Air yang sudah posisi aman mengudara.

Malang tak dapat ditolak mujur tak dapat diraih.

Brakk.. Brummm...

Menara ATC roboh.  Agung terlambat menyelamatkan diri.  Ia tewas dalam tugas mulia untuk memastikan semua penumpang dan pilot benar-benar sudah mengudara dengan aman.

Anthonius Gunawan Agung menjadi patriot yang sungguh-sungguh mengemban tugas sepenuh tanggung jawab meski harus kehilangan nyawanya sendiri.

Kami menaruh hormat dan bangga padamu kawan.

Selamat jalan Pahlawan. Kiranya Tuhan Yang Maha Kuasa menerima arwahmu dalam damai dan tenang.Birgaldo Sinaga-Matakatolik

1 komentar:

  1. Ya itu sangteladan buat seluruh anak bangsa
    Selamat jalan saudara ku Tuhan Yesus mengorbankan nyawanya untuk keselamatan
    Dunia
    Selamat jalan Antonius Gunawan Agung

    BalasHapus

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI