Headline News

Gerindra Akan Gelar Natal Nasional 10 Januari 2020


Matakatolik.com-Partai Gerindra akan mengadakan Perayaan Natal Nasional pada 10 Januari 2020 mendatang di Hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat.

“Saat ini panitia sudah bekerja secara maksimal agar acar tersebut dapat berjalan aman dan lancar, sehingga perayaan Natal membawa sukacita untuk semua” kata Wakil Ketua Panitia Haposan Batubara, Sabtu (7/12).

Haposan mengatakan acara ini dipanitiai Gerakan Kristiani Indonesia Raya atau GEKIRA dibawa pimpinana Ketua Panitia Wihadi Wiyanto yang adalah anggota DPR RI. GEKIRA merupakan organisasi sayap Partai Gerindra yang meliputi Protestan dan Katolik.

Panitia, kata Haposan terus bekerja keras mengingat acara ini akan dihadiri
seluruh DPD Gekira di seluruh Indonesia
dan juga anggota DPR maupun DPRD Gerindra umat Kristiani tingkat Provinsi, Kabupaten dan kota dari seluruh Indonesia.

Menurut Haposan Perayaan Natal Gerindra merupakan tugas dan tanggung jawab GEKIRA yang wajib dilakukan setiap tahun. Karena Gerindra adalah partai politik yang mengedepankan kebhinekaan agar Bangsa Indonesia tetap utuh sebagai bangsa yang mejemuk dan multikultural.

Apalagi, kata dia, Gerindra adalah satu-satunya partai politik yang memiliki organisasi sayap yang mengakomodir umat Protestan dan Katolik.

“Ini menunjukkan keberpihakan partai Gerindra kepada semua. Tidak membeda-bedakan,” tegas Haposan.


Ia menambahkan tema yang diambil dalam perayaan Natal ini sangat menarik dan mengesankan yakni  “Persatuan Dalam Keberagaman”. Sebuah tema yang sesuai dengan kehidupan berbangsa dan bernegara saat ini.

“Tema ini dipilih untuk menyampaikan bahwa Partai Gerindra adalah Partai Nasionalis, bukan partai khilafah yang disangka oleh sebagian kalangan umat Kristiani selama ini,” tegas Wakil Ketua Umum Vox Point Indonesia ini.

Haposan mengkonfirmasi bahwa acara ini akan dihadiri oleh Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Ketua Dewan Penasehat GEKIRA Prabowo Subianto dan Ketua Dewan Pembina GEKIRA Hashim Djojohadikusumo, serta berbagai tokoh politik nasional seperti Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edy Prabowo.

Kemudian, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua MPR dan DPR, para petinggi lintas partai, tokoh-tokoh agama dari 7 aras gereja, pengurus DPP Partai Gerindra dan anggota legislatif yang beragama Kristiani, pengurus dan anggota pimpinan pusat, daerah dan cabang GEKIRA, serta komunitas Gereja.

Jelang perayaan Natal, Panitia Natal Nasional Partai Gerindra akan mengadakan rangkaian kegiatan sosial seperti kunjungan kasih ke Panti Asuhan Difabel, serta kegiatan Bakti Sosial (baksos) berupa pengobatan gratis yang bekerjasama dengan badan kesehatan Partai Gerindra yaitu Kesehatan Indonesia Raya atau KESIRA.

Matakatolik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI