Headline News

Modal Dukungan Umat Kristiani, Haposan Batubara Mantap Maju Pemilihan LegislatifMatakatolik.Com - Ketua DPP Gerindra Bidang Agama Katolik Haposan Paulus Batubara makin mantap maju dalam Pemilihan Legislatif dalam Pileg 2019 mendatang. Mendaftar melalui Partai Gerindra untuk Calon DPR RI Daerah Pemilihan Jakarta Selatan, Jakarta Pusat dan Luar Negeri, Haposan mengaku memiliki modal dukungan umat kristiani cukup besar.

"Artinya bagaimana pun saya sebagai Ketua DPP Bidang Agama Katolik tentu harus membawa warna itu dan partai sendiri tentu punya pertimbangan sebagai wadah yang menaungi semua agama. Ini juga sisi positif Gerindra di mata umat kristiani karena Gerindra satu satunya partai yang memiliki ketua DPP untuk semua agama, termasuk Katolik tentunya," kata Haposan di Jakarta, Minggu  (1/7).

Aktif dalam banyak kegiatan pelayanan di lingkungan gereja dan berbagai organisasi kemasyarakatan awam Katolik, Haposan menegaskan pilihannya berpolitik adalah sebuah pelayanan. "Karena politik adalah untuk mengusahakan kebaikan bersama atau bonum commune maka di situlah juga kita menghayati politik sebagai pelayanan. Saya iklas saja menjalankan semua ini," sambung Ketua Bidang Humas dan Publikasi Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA) tersebut.

Dalam jalan politik dengan spirit melayani itu kata dia Gerindra memiliki kekuatan sangat luar biasa . Selain memiliki kekuatan tokoh Ketua Umum Prabowo Subianto, Gerindra memiliki semangat perjuangan mengusahakan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia yang sudab teruji. "Modal ini saya yakin mampu dikapitalisasi menjadi kekuatan politik yang sangat besar," pungkas Haposan yang adalah juga Wakil Ketua Umum VOX Point Indonesia yang merupakan wadah kaum awam Katolik dalam bidang sosial politik kemasyarakatan.

Pada Pemilu 2014 lalu Haposan maju sebagai Caleg DPRD DKI Jakarta. Selain modal dukungan dari umat Kristiani, Haposan juga mempunyai modal dukungan dari umat pemeluk lainnya.

Matakatolik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2018 MATA KATOLIK Designed by Templateism.com and Supported by PANDE

Diberdayakan oleh Blogger.
Published by Sahabat KRISTIANI